Пригласить на вебинар/тренинг Добавить курс Добавить практику Поделиться опытом В Копилку!

Космогенезис по трудам Е.П.Блаватской и А.Владимирову


РЕГИСТРАЦИЯ НА КУРС


Из беседы Дмитрия Лапшинова и Татьяны Семёновой

На фото Браминский календарь.

Чтобы понимать, к чему стремиться,

важно знать, что было утрачено и чем это было заменено.


Манвантара - Космический День, это цикл протяженностью 4 320 000 000 лет. Космический День состоит из семи больших кругов (с названиями дней недели понедельника до воскресенья).

В каждом большом цикле (Космическом Дне) есть семь подциклов или Кальп.

Это схема развития одной планеты с её семью глобусами.

 

Солнечная система живет семь Космических Дней (Манвантар) - Сантара, Солнечная неделя.

Проживая Солнечную неделю Дух спускается в материю. И все планеты солнечной системы сначала материализуются  из Абстрактного Абсолютного Разума, одеваются в материю, поэтапно деваясь всё в более плотные оболочки.

Находясь в самой нижней точке Сантары (называемой Ахилесова Пята - это самая трудная точка прохождения, после которой Дух должен начать подниматься из материи в духовность, одухотворяться), наша Солнечная система была в ней несколько миллионов лет назад и не удержалась и упала вниз.. Была космическая война между Асурами и Дэвами.

Эволюцию Космоса невозможно понимать без такого понятия, как Планетарные Управители. Простые смертные видят Космос, как планеты, а адепты видят, что каждая планета - это дом развитого Духа, Космического Планетарного Управителя, Владык. У них есть своя биография, своя история. И у каждого их них есть своя Иерархия, своё Воинство.

И между этими Воинствами произошел конфликт...

Об этом сохранилась информация у греков, индийцев, египтян, есть аналогии в христианстве. Теософия всё сводит во Единое и разные традиции объединяет.

На месте, где сейчас пояс астероидов между Марсом и Юпитером, миллиард лет назад до катастрофы была Радж-планета Гестия. У греков она называлась Фаэтон.

Солнечная система, подойдя к Ахилесовой Пяте, не была такой плотноматериальной, как сейчас. И Радж планета тоже. Радж - царская. Она была связана с материнской звездой Сириус, находится под правой ногой Ориона, самая яркая на нашем небосводе. Орион - наше мужское созвездие. Сириус - материнская звезда планеты Гестия. Гестия до катастрофы выглядела, как молодая девушка, питающаяся Праной,  с золотым пояском, держит дерево Париджа́т (Париджа́т переводится как Ведро с молоком. Духовное момлоко. Как в сказке, молочные реки, кисельные берега.). Люди на этой планете питались запахами цветов.

С Сириуса шла энергия на Гестию и с неё перенаправлялась на всю Солнечную Систему.

На момент катастрофы Солнечной системой управлял один из братьев Солнц (два брата Солнца, они антогонисты) - Солнце Мартанда (Люцифер). Его брат Солнце-Уран, более одухотворённый, управлял Ураном и Уран не принадлежит к нашей Солнечной Системе. Он из соседней Солнечной системы, в которую мы должны были перейти в следующей Манвантаре. И сейчас мы живём в сдвоенной Солнечной системе, потому что на момент катастрофы Солнце-Уран вынужден был соединить две Солнечные системы. Солнце-Уран взял управление в свои руки.

Сйчас наша Солнечная система транслирует Прану (духовную Амриту) с Сириуса через Меркурий, Венеру и Юпитер. А Сатурн, Земля и Марс транслируют животную телесную Амриту. И в Солнечной системе идёт борьба духовного (Дэвы) и животного (Асуры) начал. Асуры несут войну, а Дэвы красоту и содержание. Они отвоёвывают у Хаоса материю и её  стабилизируют, но наполняют её противоположными энергиями.Они все под Кармой. Все видимые миры не изжили Карму...

В Космосе есть два сценария и Солнечная Система может развиваться или классически, или экстраординарно... как мы...

В нашу Солнечную систему искусственно притянули Луну из формирующейся Солнечной системы следующей Манвантары, которая была одним из спутников Урана. Тогда Луна была населена животными, по сравнению с нашими животными более развитыми, они имели третий глаз - глаз созерцания и были рептилоидными, на тот момент это были драконы, наги. Остатки их на Земле - это ящеры.

Солнце-Мартанда со своей Иерархией был сослан на Луну и от всех их были отделены их высшие оболочки (световые радужные тела). А человечество находилось в сфере ожидания до создания нового дома и новых человеческих тел. После отнятия оболочек все утратили память. Тонкие оболочки Луны были перенесены на Землю. Наша Земля была искусственно создана.

Из сферы ожидания человеческие души были переселены на Землю. Тела разделились на пол, в них была превнесена животная природа.

Развитие человечества проходило через 5 цивилизаций, эволюционных волн:

Утрата радужных тел коснулась всего человечества. И вместо высшего астрала ментального тела получили низшее полуживотное-получеловеческое. Человек - это Бог в животной форме. Думает, как человек, а живет животными страстями, желает,как животное. Тело человека получило желудочно-кишечный тракт и половые органы, которых не было на Гестии. Сменилась форма питания и способ размножения.

Человечество сменило не только форму питания, но и форму зарождения. Это зафиксировано в астрологии. До переворота небес, до разрушения Гестии у людей не было половых органов и люди не размножались, а создавали друг друга. У них был открыт духовный центр там, где сейчас у нас вилочковая железа. Она поражена и сйчас она развивается только до полового созревания человека, а к старости съёживается до формы боба. Вилочковая железа - орган кроветворения и запускает алхимию в организме. На её месте раньше было духовное сердце, которое сейчас у многих заблокировано. Мужчина и женщина утратили способность встречать свою духовную половину без высших радужных тел. Чтобы встречать и распознавать свои духовные половинки, нам нужно реанимировать радужные тонкие тела. И раньше любящая пара выпускали из духовного сердца два луча и потомство создавали. А не порождали, как сейчас. Эти лучи могли создавать даже Галактики.

Человеческая природа упала на ступень ниже. Божественное получило форму получеловеческого-полуживотного. И в Солнечной системе мы сейчас проходим дополнительный четвёртый круг. Мы снова его проходим.

И так, вернёмся к тезису в начале статьи:

Чтобы понимать, к чему стремиться,

важно знать, что было утрачено и чем это было заменено.

Была утрачена возможность питаться Праной и обретать свои духовные половинки... А заменено на полуживотное тело и инстинкты, на животную пищу и размножение через кровь...

Миллиард лет назад мы сделали шаг назад. Мы задержались здесь. Но это и задержка, и возможность ускорения эволюции одновременно. Сейчас наша Солнечная система даёт зарождение новой Галактике. За Сатурном уже ученые астрономы наблюдают новые образования, но пока не могут объяснить происходящее.

И сейчас сыроедение и праноедение - это возвращение к своей истинной природе. За Венерой строится новая планета Урусвати, на которую начинают перенаправляться люди-души, которые по вибрациям соответствуют, чтобы питатья Праной. И они уже вернутся на подъём духовности по циклам Манвантары.

Сейчас существа, живущие на нашей планете могут пройти ускоренный путь развития до адептов. Не за сто воплощений, например, а за десять.

Те, кто пройдет Ахилесову пяту получают во владение часть Космоса.

Те, кто не пройдёт, распадутся на элементы, уйдут на неразвитые планеты и начнут свой путь заново...

Мы не должны бездействовать. Узнал сам, расскажи другому.

 

 

Справочные материалы по Космогенезису

О Манвантаре

Манвантара (Санскр.) Период проявления, в противоположность Пралайе (растворению, или покою),относится к различным циклам, особенно ко Дню Брамы в 4 320 000 000 Солнечных лет, и ко времени царствования одного Ману – 308 448 000 лет. (См. «Тайная Доктрина», т. II, с. 88 и след.)

По–видимому, существует иерархия манвантар различного уровня:

 

Великая Манвантара делится

Продолжительность Дня или Ночи Брамы 4 320 000 000 лет.

360 Дней и Ночей Брамы равны одному году Брамы,  а сто лет Брамы соответствуют веку Брамы или Великой Манвантаре.

 

Лишь с началом Великой Манвантары Патабраман раздваивается, образуя первичную противоположность Духа и Материи, Мужского и Женского, Добра и Зла и т.д.

Процесс раздвоения Единого, последующая его дифференциация, а затем объединение и составляет содержание Великой Мистерии Вселенной в Целом и всех Мистерий человека и других существ. У всех этих Мистерий один и тот же Вечно повторяющийся сюжет... С этой точки зрения манвантарами определенного уровня являются:

 

Период активности при Малой Манвантаре протекает на семи планетах Солнечной системы. Он сменяется периодом покоя. Затем начинается новая Малая Манвантара на другой комбинации семи планет Солнечной системы.

Каждая манвантара имеет свои цели эволюции.

Были манвантары, когда индивидуальность будущего человека существовала в форме минерала, затем - в форме растения, потом - в форме животного.

В настоящей манвантаре землянами достигнута человеческая стадия эволюции. В нынешней манвантаре Луна – третья планета, где будущий землянин был еще в виде животного. На четвертой планете – Земле он становится человеком. На пятой, шестой и седьмой планетах развитие будет идти в человеческой форме до божественных высот.

Когда человечество пройдет семь планет, наступит Малая Пралайя. Планеты войдут в скрытое, тонкоматериальное состояние.

С началом новой манвантары это скрытое, тонкоматериальное состояние завершается, планеты проявляются и начинается новая Малая Манвантара.

Эволюция в новой манвантаре продолжается с точки, достигнутой в предыдущей.

Так человечество и развивается в Солнечной системе, проходя одну Малую Манвантару за другой, каждый раз на все более высокой ступени развития. На каждую Малую Манвантару уходит сотни миллионов лет.

Манвантара или Круг Вайвасвата состоит из Юг, семи периодов человечества, из которых четыре уже прошли в нашем Цикле Жизни. Средняя точка Пятой уже почти достигнута.

Древняя книга, описав космическую эволюцию и, объяснив начало всего на Земле, включая физического человека, и дав истинную историю рас от первой до нашей Пятой, не продолжается дальше; она останавливается у начала Кали Юги, которая началась со смертью Кришны - Светлого Бога Солнца, однажды жившего Героя и Обновителя. Датой смерти Кришны в индуизме считают 18 февраля 3102 года до н. э. Таким образом, текущая Кали Юга продолжается уже 5111 лет.

 

О 7 цивилизациях


1. Все в метафизическом и в физическом мире семерично. Следовательно и каждое звездное тело, каждая планета, видимая или невидимая, имеет шесть Сфер-сестер. Эволюция жизни происходит на этих семи сферах или телах, от Первой вплоть до Седьмой, на протяжении семи Кругов или Семи Циклов.

2. Эти Сферы формируются процессом, называемым оккультистами "возрождением Планетных Цепей (или Колец)".
Когда седьмой и последний Круг одного из таких Колец начался, высшая (или первая) Сфера А, и с ней все другие в последовательности до последней, вместо того, чтобы вступить в более или менее длительный период покоя или "Обскурацию", как это было в предшествующих Кругах - начинает умирать. Планетное Разложение (Пралайа) приближается, и час ее пробил; каждая Сфера должна передать свою жизнь и энергию другой планете.

3. Наша Земля, как видимая представительница своих невидимых, высших Сфер-сестер, ее "Владык" или "Принципов", должна существовать так же, как и другие на протяжении семи Кругов.

…(чтобы)… усмотреть, хотя бы тусклый силуэт одной из таких 'планет' на высших планах, он должен был бы сначала отбросить даже тончайшие облака астральной материи, стоящие между ним и следующим планом".

4. Ее человечество вполне развивается лишь в Четвертом - нашем настоящем Круге.
До этого Четвертого Цикла-Жизни это "человечество" называется так лишь в силу недостатка более надлежащего термина.

Подобно личинке, становящейся куколкой, затем бабочкою, Человек или, вернее, то, что становится Человеком, проходит через все формы и царства в течение Первого Круга, и через все человеческие формы в течение двух следующих Кругов. Достигнув нашей Земли в начале Четвертого, в настоящих сериях Жизненного Цикла и Рас, Человек появляется, как первая форма на ней, " будучи предшествуем лишь минеральным и растительным царствами - даже последнее должно развиваться и продолжать свою дальнейшую эволюцию через посредство человека.

В течение будущих трех Кругов, человечество, подобно Земному шару, на котором оно живет, будет постоянно стремиться снова принять свою первоначальную форму Воинства Дхиан-Коганов.
Человек, как и каждый атом во Вселенной, стремится стать Богочеловеком и затем - Богом.
"Начиная со Второго Круга, Эволюция протекает уже на совершенно другом плане.

Только на протяжении Первого Круга (Небесный) Человек становится человеческим существом на Сфере А., и (вновь становится) минералом, растением, животным на Сфере В. и С. и т. д. Процесс совершенно изменяется со Второго Круга; но вы уже научились осторожности... и я советую вам ничего не говорить до наступления срока для обнародования...(выдержки из Писем Учителя на разные темы)

5. Каждый Жизненный Цикл на Сфере D (нашей Земле) состоит из семи Коренных Рас.
Они начинаются с эфирной и кончают духовной, следуя по двойной линии физической и моральной эволюции - от начала Земного Круга до его конца. Один Круг, от Сферы А к Сфере G, седьмой, называется "Планетарным Кругом"; другой - "Кругом Сферы" или Земным Кругом.

6. Первая Коренная Раса, т. е., первые "Люди" на Земле (независимо от формы), были потомством "Небесных Человеков", правильно названных в индусской философии "Лунными Предками" или же Питри, которых имеется Семь Степеней или Иерархий.

…каждому Кругу предшествовала длительная Пралайа (временный отдых), которая создает непроходимую пропасть между двумя Кругами до наступления времени для нового цикла жизни…

 

 
РЕГИСТРАЦИЯ НА КУРС

Что Вы об этом думаете?

avatar


Тренер: СемёноваТатьяна , центр "Развития человека"
Оценка 0.0
Голосовал(-и) 0

Теги: Космогенезис, блаватская, Семёнова

Главная » Курсы
24.11.2019   (16)
Добавил(-а): Vintage


Творение реальности
Самообразование
Оздоровительные
Личностный рост
Языкознание
Эзотерика
Магия

Бизнес-конструктор Изобилия Хочу подружиться с деньгами! УСПЕХ, ДЕНЬГИ, ОТНОШЕНИЯ
ПОДПИСКА на новости сайта





ПОДПИСКА на НОВОСТИ

Оформляя подписку, вы соглашаетесь на обработку ваших данных согласно политике конфиденциальности и использование файлов cookie.

Нас много.рф Эзотерический портал.

Мы рады, что вы с нами!

Жизнь слишком стремительна, чтобы относиться к ней вяло и халатно. Мы все пришли в эту школу жизни на равных условиях и те, кто стремится к развитию, получают больше шансов.

Вход:

О портале


Я - спикер
Задать вопрос

Вебинары, тренинги  »  Пригласить


Вам вопрос

Ваши желания исполняются?
Всего ответов: 7
Будь на связи!

Хостинг от uCoz